安全生产常抓不懈 季度检查全面细致

发布日期:2024-03-27 15:27 来源:市防汛物资储运站 阅读: 字体【  


    3月27日上午,滁州市汊河闸管理处安全生产领导小组组织开展了2024年第一季度安全生产大检查。此次检查旨在持续加强安全生产工作,按照“查实查细”的原则,对滁河汊河节制闸主体工程以及管辖范围内的河道堤防进行了安全隐患排查。
    检查重点包括水工建筑物、电气设备及控制线路、闸门和启闭系统、自动化控制系统、防汛物资配备、消防器材等。在检查过程中,工作人员特别关注了卷扬式启闭机闸门开度控制仪是否异常跳变、闸门侧向导向轮转动情况、限位控制是否正常等,并现场讲解了高压金属封闭环网开关设备及 160kvA变压器的工作原理。对于发现的隐患问题,实行“清单化闭环式”整改,确保节制闸无安全隐患。
    管理处一直将安全常规化检查纳入日常工作,通过这种方式及时发现设备运行中的问题,并迅速整改,保障滁河汊河节制闸水利枢纽工程在防汛抗旱、调节水位、改善水质等方面继续发挥重要作用,安全、高质、高效地完成防汛任务。