琅琊区:王政调研防汛备汛和水利工程建设工作

发布日期:2024-05-10 09:32 来源:琅琊区水利局 阅读: 字体【  

5月9日下午,区委副书记、区长王政带领区政府办、区水利局、区应急管理局、区重点处、清流街道等负责同志,赴清流河沿线李湾河排涝站、菱溪河排涝站和来安路社区的城市易涝点调研防汛备汛工作。

在李湾河排涝站,王政现场检查了李湾河站的泵站、机组、防洪闸门、进出水口和调度值班室等运行情况。他指出,要密切关注雨情水情变化,进一步完善各类应急预案,加强物资储备、日常演练和人员调配;要保持高度警觉,严格值班值守,把防汛责任落实到人到岗;要科学防范,组织专业技术力量对排涝站设施设备做好维护保养,确保排涝站汛期正常运行。

在菱溪河排涝站,王政详细了解琅琊区境内排涝站的规模、排涝覆盖区域和运行管护情况。他强调,要强化信息共享和联动协助,充分发挥属地与市级主管部门监管作用,汛期要建立科学的维护、调度、管理工作机制,持续提高排涝站的运行效率。

随后,王政前往来安路社区的城市易涝点,查看了易涝区域和防汛物资储备情况,他指出,要紧盯城市内涝薄弱环节,全面开展城市易涝点排查,要压实安全度汛工作责任,强化汛期24小时值班值守。