市水利局开展2024年“全国城市节水宣传周”节水宣传活动

发布日期:2024-05-14 09:27 来源:滁州市水利局 阅读: 字体【  

今年5月11日至17日是第33届全国城市节约用水宣传周,宣传主题为“推进城市节水,建设美丽城市”。为深入贯彻落实党中央、国务院关于加强节约用水工作的决策部署,推动资源节约和绿色发展,5月13日,滁州市水利局在市人民广场开展“全国城市节约用水宣传周”节水宣传活动。

 

 活动中,节水宣传志愿者通过悬挂条幅、设置展板、发放节水宣传单(品),《公民节约用水行为规范》口袋书等,向广大市民介绍我市节水工作开展情况,宣传今年5月1日实施的《节约用水条例》,普及节水知识,传授节水技巧,同时也开展富有趣味性的节水知识抢答互动活动,广大市民纷纷驻足参与,现场气氛热烈,活动累计发放各类宣传单(品)200余份,参与300余人次。

 

 


    此次活动的开展,旨在动员广大市民共同关注水资源、爱惜水资源,在日常生活中践行节水责任,养成节约用水的良好习惯,促进生态环境改善、人水和谐发展,共同建设碧水家园。广大市民纷纷表示,当前,水资源短缺问题日益凸显,成为经济社会高质量发展的制约瓶颈,推动节约用水对经济社会可持续发展意义重大,我们要积极行动起来,从自身做起,从点滴做起,筑牢节水意识,养成节约用水良好习惯,争当爱水、惜水、节水、亲水的先行者、倡导者、践行者!