省水利厅原厅长纪冰带队来滁开展水利工程建设管理指导帮扶工作

发布日期:2024-04-03 10:09 来源:滁州市水利局 阅读: 字体【  

3月25日—4月2日,省水利厅原厅长纪冰带队赴我市开展水利工程建设管理指导帮扶工作。指导帮扶工作组听取了我局关于本区域建设管理工作的总体情况、相关年度重点工作落实情况;现场查看了定远县城北水库除险加固工程、定远县窑河严涧河治理工程、天长市釜山水库中型灌区续建配套与节水改造项目、南谯区皇庆湖排涝泵站工程、天长市大通水库除险加固工程、二峰站灌区续建配套工程等6个新建国债项目建设管理情况并查阅了相关资料;检查了全市城乡供水一体化建设情况,现场查看了天长釜山水厂建设情况,查阅了定远炉桥水厂建设运行工作的书面报告。指导帮扶工作组对滁州市水利工程建设管理取得的成绩给予了充分肯定,并结合工程建设实际,紧抓工程建设的重点、难点和关键环节,深入分析工程建设管理能力方面的突出问题及其产生的原因,提出了具体整改措施。市水利局党组书记、局长张勇,市水利局党组成员、副局长孔凯夫等陪同。

指导帮扶工作组与市、县(市、区)水利(水务)局主要负责同志及分管同志就建设管理能力提升、人才队伍建设、专业化项目法人组建、质量安全监督工作推进、信息化平台使用等方面的问题和建议进行了座谈交流,并组织各县市区水利(水务)局分管负责同志、项目法人及市水利局相关业务科室进行了培训,进一步提升了我市水利工程建设管理能力。