市水利局召开2020年度党风廉政建设工作部署会

发布日期:2020-03-31 10:19   作者:机关党委    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【



  2020年3月30日15:00,在防办二楼大会议室,召开市水利局2020年度党风廉政建设工作部署会,局县级以上领导干部、各科室主要负责人、各党支部支委、各直属单位班子成员参加了会议,市纪委监委驻农业农村局纪检监察组组长特邀参加。会议由党组书记、局长郑田生主持。
会议共有四项议程:一是党组成员、副局长吕本贵传达滁州市纪委六届五次全会及2020年度全省水利党风廉政建设工作部署会会议精神。二是党组成员、工会主任、机关党委书记高传祥作市水利局党组2019年落实党风廉政建设主体责任情况报告。三是市纪委监委驻农业农村局纪检监察组组长、市农业农村局党组成员窦建军讲话。四是市水利局党组书记、局长郑田生讲话。
   窦组长指出,市水利局2019年党风廉政建设整体情况是好的,但还存在“从严治党”层层递减、“一岗双责”层层弱化的现象,水利风险防控还存在一些短板。并就此提出了三点意见:一是完善监督机制,构建“不敢腐、不能腐、不想腐”机制;二是坚持“严”字当头,持之以恒落实中央八项精神;三是突出政治监督,为决战脱贫攻坚提供政治保障。
最后,郑局长结合工作实际,排查了市水利局工程建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、直属机构管理、执法环节五个方面的廉政风险点,对风险防控进行了部署。并从推进政治监督、压实主体责任、严抓作风建设、着力正风肃纪四个方面,对市水利局2020年党风廉政建设工作提出了具体要求。