市白蚁防治所召开《滁州市文明行为促进条例》学习宣传会

发布日期:2020-01-16 18:00   作者:白蚁所 尹立志    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

市白蚁防治所召开《滁州市文明行为促进条例》学习宣传会


 


        为了培育和践行社会主义核心价值观,引导和促进文明行为。2020116日上午,市白蚁防治所召开《滁州市文明行为促进条例》(以下简称《条例》))学习宣传会。

       该《条例》共六章三十三条,包括总则、倡导鼓励的文明行为、重点治理的不文明行为、保障与促进、法律责任和附则。该《条例》通过法律的武器对不文明行为进行有效的约束,对文明行为采取有效的激励与保障,对表现突出的个人、组织予以表彰和奖励,符合新时代公民道德要求,体现了社会主义核心价值观,对创建全国文明城市,并持续保持文明状态起到促进作用。

      通过学习,教育引导全所干部职工要以身作则,充分发挥模范带头作用,养成良好的文明习惯,过文明生活,创文明滁州。