市水利局积极开展清流河水体病媒防制工作

发布日期:2020-05-12 17:06   作者:办公室    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

为进一步营造浓厚爱国卫生运动氛围,深入推进春季爱国卫生运动,根据市文明办和市创建办统一部署,5月12日,市水利局在清流河沿岸开展“深化爱国卫生运动 培养健康生活方式”主题活动。

活动现场,市水利局机关及直属机构百余名党员志愿者通过清理河道垃圾、填堵河道鼠洞、巡查河湖水体等方式,在清流河沿岸开展水体病媒防制工作,引导广大群众保护河流湖泊,形成了讲文明、讲卫生、讲科学的良好氛围,进一步掀起了爱国卫生运动新高潮。

据悉,为助力全面打赢新冠肺炎疫情阻击战,推进爱国卫生运动,市水利局结合工作实际,重点开展水体病媒防制工作。今年以来,累计在主城区开展河湖环境卫生巡查、河湖“清四乱”等爱国卫生活动40次,约300人次参加。

同时,印发《关于转发中共滁州市直属机关工作委员会<关于全面开展环境卫生整治工作的通知>的通知》,在全市水利系统开展“我爱我家,健康居家”、“快乐办公,乐享生活”、“春季突击灭鼠、蚊虫环境控制”等主题活动。充分发挥党组织作用,从家庭环境入手,清除卫生死角和垃圾杂物;结合办公环境治理,积极开展卫生整治行动;根据滁疫指通知要求,做好病媒生物防制工作。