市白蚁防治所组织召开《军人地位和权益保障法》专题学习会

发布日期:2021-11-24 14:41作者:办公室来源:滁州市水利局阅读:字体【  


     为认真做好《军人地位和权益保障法》学习宣传贯彻工作,不断提升依法开展拥军优属工作的水平。20211124日上午,市白蚁防治所组织召开《军人地位和权益保障法》专题学习会,会议由支部书记、所长刘向阳主持,全体职工参加了会议。

    会议强调,《军人地位和权益保障法》是贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记有关重要指示精神的重要举措,是实现党在新时代强军目标,把人民军队建设成一流军队的重要支撑,是健全完善国家法律体系、依法保障军人地位和权益的内在要求,是引领全社会尊崇军人职业、强化全民国防意识的客观需要。

    会议要求,要将《军人地位和权益保障法》与《退役军人保障法》学习宣传结合起来,多措并举,营造浓厚的法治宣传氛围。一是要充分利用周例会、三会一课等多种方式,在全所掀起学习宣传热潮。二是要发挥微信工作群、宣传栏等媒体媒介,全方位、多角度、立体式地在全社会营造尊崇军人的浓厚氛围,不断提升军人的幸福感、荣誉感和获得感。