朱伟副局长莅临市物资储运站检查指导安全生产工作

发布日期:2021-10-03 16:10作者:市储运站 何宗奇来源:滁州市水利局阅读:字体【  

927日上午,市水利局党组成员、副局长朱伟一行3人莅临市储运站检查指导安全生产工作朱伟副局长对我站办公楼、物资储备、租赁户商品摆放进行了全面细致检查,详细了解了办公楼用电安全、各类物资储备管理安全措施,检查安全制度,并对各库消防设备、安全通风通道、监控、照明灯具及线路等进行了细致查看并对我站的安全生产措施给予了肯定。检查中朱副局长指出市储运站是重点防火单位,主要负责人要牢固树立安全生产责任制始终紧绷安全生产这根弦,必须做到警钟长鸣,常抓不懈,安全生产主体责任履行到位,定期组织干部职工进行消防演练,加强理论学习培训、提高干部职工的消防安全知识和应急处理能力。现场检查,朱副局长提出点问题:一是电动车棚需安装计时充电器,以保证充电安全;二是我站大院内有外来人员晒谷物;是租赁户商品堆放混乱,消防通道不规范。针对朱副局长检查出的问题,储运站立即组织人员进行整改。1、派专人负责购买计时充电器,并负责安装到位;2、通知门卫禁止外来人员进入单位晾晒谷物等;3、下整改通知书,责令租赁户商品堆放整齐,并符合消防规范要求,确定整改时间,确保整改到位。