市沙河集水库管理处开展“我们的节日——端午”文明实践活动

发布日期:2020-06-23 17:18   作者:沙河集水库管理处 许新玲    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【


为进一步弘扬中华传统文化,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,6月23日下午,市沙河集水库管理处前往丰乐社区开展“我们的节日——端午”文明实践志愿服务活动。

此次活动以包粽子,为社区老党员和孤寡老人送粽子为主。包粽子现场,志愿者和社区居民齐聚在一起,一边包粽子一边拉家常,现场充满了温馨、和谐的氛围。经过半天的劳动,大家将包好的粽子等慰问品分装在手提袋,分别送到社区老党员、困难家庭和孤寡老人的家中,为他们送去节日的关怀。

通过开展端午节活动,让大家感受到浓浓的中华传统文化氛围,增强了广大群众的爱国主义情感。同时,进一步强化了全体工作人员的志愿服务意识,为促进共建社区文明、和谐发展奠定了基础。