南谯区强化饮用水源保护力度

发布日期:2020-03-17 15:55   作者:刘营    来源:南谯区河长办    阅读: 次   字体:【】【】【

为保障沙河集水库饮用水源保护区水质安全,近日南谯再发力,在沙河集水库饮用水源保护区内开展家禽养殖专项整治。

一是全面排查,抓苗头。对沙河水库饮用水水源地周边养殖进行再排查,建立问题清单,对现有养殖户情况摸清摸实。

二是综合整治,堵源头。沙河集水库饮用水源保护区的所有家禽养殖户必须立即停止引进种苗,禁止新建扩建畜禽养殖项目。现有存栏的,出栏后必须停止养殖活动,违者将按有关法律法规从严处理。

三是河长带头,抓进度。区级河长盛恩彬、张燕深入珠龙镇就水库饮用水源地保护养殖问题召开整改调度会,确保整改工作做实做细。

四是加大宣传,转思想。珠龙镇政府工作人员主动上门与养殖户沟通协调宣传,营造保护环境的氛围,使饮用水水源地保护工作转变成社会参与、人人有责的全民行动。