全椒县水利局战“疫”有方

发布日期:2020-03-13 11:11   作者:全椒县水利局    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

一是提高政治站位,担当作为。及时成立水利系统疫情防控工作领导小组,局主要负责人担任组长,局分管领导担任副组长,各水管单位负责人担任成员,统筹指挥调度系统疫情防控工作。及时召开专题会议部署疫情防控工作,明确任务,落实责任到人。在机关办公室下设疫情防控工作领导小组办公室,负责疫情防控宣传和后勤保障等各项具体工作,确保疫情防控有力度、有秩序、有成效。

二是加强工作保障,确保稳定。想法设方,紧急调度,先后为系统干部职工购买6000余只口罩,发放给在职和离退休职工,做好自身防护。定期对办公楼层消毒,保护好干部职工自身安全。加强在岗人员管理和来访人员排查,严格落实安康码准入制。开展志愿帮扶,在机关组织发动志愿者10名,深入包保小区开展志愿服务,帮助住户解决封闭管理期间生活困难,确保住户稳定。加大信访线索排查,及时调处化解矛盾和信访隐患,切实做好疫情防控期间综治信访工作,确保疫情期间行业稳定。

三是积极履职尽责,抓实做细。不折不扣落实县委县政府疫情防控工作部署和要求,开展小区包保,在包保小区设立疫情防控点,实行24小时值班制,全方位做好3个包保小区疫情防控工作。加大小区春节期间外出过年人员和外来务工人员摸排,做好“两员”隔离观察工作。指导15个水管单位扎实开展疫情防控工作,每日按时报送防疫情日报表。严格抓好项目复工,科学指导在建项目抓好疫情防控,邀请县疾控中心对重大工程复工开展疫情防控落实情况检查督查,确保安全复工。

四是严格检查督查,宣传到位。抽调局纪检人员和安全办人员成立疫情防控督查组,对基层水管单位和在建工程疫情防控工作开展不定期督查,确保疫情防控处于高压态势。加强防疫知识宣传,制作疫情防控宣传条幅10条,展板9块,在包保小区宣传疫情防控知识。印制《致小区居民一封信》1000余份发给包保小区住户,提高住户防疫能力。加强政策宣传,在不违反保密制度前提下,及时将上级文件精神和相关指令转发至局机关重点工作群和重点工程管理群,及时贯彻落实到位。加强正面舆情引导,发动系统在岗职工和离退休党员干部,开展“抗疫情.献爱心”募捐活动,筹集善款4万余元及时上交县红十字会,为全县抗击疫情出力。(雷红)