南谯区:召开滁州市南谯乡村水务建设投资有限公司成立大会暨水利工作会议

发布日期:2021-11-19 12:27作者:办公室来源:南谯区水利局阅读:字体【  

    11月19日上午,南谯区副区长张燕主持召开滁州市南谯乡村水务投资有限公司成立大会暨水利工作会议,滁州市水利局副局长朱伟,南谯区区委常委、常务副区长王长华,区水利局、区财政局等相关负责人参加会议。


会上听取了关于滁州市南谯乡村水务建设投资有限公司筹备及成立情况的介绍以及公司人员任命和运营情况的汇报发言。区水利局局长项玉胜表示将始终贯彻习近平总书记新时代生态文明思想和“十六字”治水方针,围绕水利项目谋划、水利工程实施等方面深入开展水利工作,以农村供水保障为抓手助力乡村振兴。

朱伟指出,要明确乡村振兴战略对水利工作的要求,坚持问题导向、目标导向,创新机制体制,加大和周边地区的学习交流,不断提高工作水平;要加强人才队伍建设,提高水利基层实用技术与管理人才规模,为水利发展提供人才保障。

王长华强调,要巩固完善“两不愁三保障”成果长效机制,健全水务公司的管理,建立一整套管理制度,实行管理企业化、专业化、规范化;要做好供水保障,进一步夯实责任提升监管能力,认真抓好农村饮水工程规划实施水质监测等工作。