南谯区水利局助力落实脱贫攻坚“双基提升”工程

发布日期:2020-09-10 08:30   作者:办公室    来源:南谯区水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

为助力落实脱贫攻坚“双基提升”工程,坚决保障农村饮水安全,南谯区水利局针对使用井水且水质不达标的困难群众展开“净水机安装”工作。9月8日,南谯区水利局农饮站人员前往珠龙镇为困难群众安装净水机,帮助解决群众饮水不安全问题及隐患。净水机安装工作于8月28日展开,预计9月上旬结束。


    2020年我局自我加压,联合区效能办、区扶贫办、各镇对全区2140户困难群众饮水情况再摸底、再排查,全面开展困难群众饮用井水水质检测。其中,共341户困难群众使用井水,具备通水为159户,使用井水需检测为182户。在182户水质检测全部完成后,针对72户井水水质不达标情况,采购72台净水机并为困难群众安装,保障群众饮用水安全。

    我局始终把人民至上、生命之上作为水利民生工程的最高宗旨,坚决把群众饮水安全放在第一位。此次净水机安装工作,群众反馈良好,这说明要始终坚持从群众的实际情况出发,树牢以人民为中心的发展思想,多谋打基础利长远的民生之举,多做暖人心的为民好事,珍惜组织的信任和重托,立足岗位、满腔热忱、心无旁骛干事创业。