天长市积极防御强降雨天气

发布日期:2020-06-28 07:29   作者:办公室    来源:天长市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

612日至20日,天长市经历了一轮强降雨过程,全市累计雨量在123-230毫米之间,平均降水量163毫米,其中最大官桥230毫米,最小便益123毫米。据气象部门最新预报,621日至24日,该市又将迎来一次新的降雨过程。上一轮强降雨导致土壤含水量上升,若再发生强降雨将形成较大径流,防汛压力增大,为更好地应对强降雨天气,该市积极应对,全面做好防范强降雨相关工作。

加强会商预警,各地、各部门高度重视强降雨的防范工作,气象部门密切监视天气情况,水利部门切实加强水雨情分析,各有关部门强化会商研判,提前发布预警预报信息;加强工程调度,各地、各有关部门加强工程设施调度,充分发挥水利工程的防洪效益,同时在确保安全度汛的前提下,进一步加强蓄水保水工作;加强内涝防范,特别对城市排水管网和排涝泵站等设施的检查和维护,进一步完善低洼易涝地区、易积水路段等内涝抢排措施,确保城市安全运行,同时加强沿河湖圩区和重点城镇的内涝防范工作;加强值班值守,各地、各部门严格执行汛期24小时值班值守制度和领导带班制度,确保信息畅通。