县水利局举办端午节包粽子活动—粽叶飘香,汇聚邻里情

发布日期:2020-06-23 15:41   作者:办公室    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

又是端午飘香季,为传承传统节庆文化,增近邻里感情,来安县水利局联合高郢社区、信访局、鸿鹤物业管理处在滨河小区小广场开展以“粽叶飘香迎端午,幸福和谐邻里情”为主题的包粽子比拼活动。

志愿者们早早的精心准备了所有活动需要的材料,在桌上整齐地摆放着粽叶、糯米、包扎绳和日用小奖品。与滨河小区的居民一起庆祝端午,一同亲身感受传统文化,开展包粽子比赛。社区领导及各单位志愿者作评委,在规定的时间内,按包的粽子数量计成绩。随着一声哨响,比赛正式开始,大家纷纷拿出看家本领,粽叶、糯米在她们灵巧的手中翻转,迅速变成了一个个诱人的粽子。活动中大家一起说笑、聊天,一片融洽和谐,期间还穿插了些知识问答环节,让更多社区居民了解传统节日的知识。

此次活动不仅让大家感受到了浓浓的传统文化氛围,切实感受到节日的快乐,也使大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离。