明光市举行防汛抢险突击队授旗仪式暨防汛抢险应急演练

发布日期:2020-05-22 14:35   作者:办公室    来源:明光市水务局    阅读: 次   字体:【】【】【

5月21日,明光防汛抗旱指挥部在池河举行防汛抢险突击队授旗仪式暨防汛抢险应急演练明光市委常委、副市长黄伟并讲话。明光市人武部部长唐玉鹏、明光市水务局局长高兴保、明光市应急管理局局长杜玉山等相关单位领导参加此次活动。

黄伟明在讲话中指出,防汛工作事关人民群众生命安全,事关经济发展和社会稳定,做好防汛抢险工作意义重大。成立防汛抢险突击队,就是要借助社会力量,形成合力,拧成一股绳参加防汛抢险应急演练认真学习、刻苦训练,尽快练就成为一支业务熟练、能打硬仗的一流应急抢险队伍,做到召之即来、来之能战、战则能胜。

授旗仪式结束后,还举行了防汛抢险应急演练应急演练的科目包括:水上搜救、管涌堵漏、巡堤查险等。

此次新组建防汛抢险突击队队员分别来自明光市水务局、安徽省宏远建设项目管理有限公司、安徽徽明建设集团有限公司、明光金鑫建筑有限公司、明光市白云建筑安装工程有限责任公司、明光市天河水利工程建设有限公司我市五家建筑施工企业和蓝天救援队,受训人员共计100余人