天长市乔田三级站满负荷试机出水

发布日期:2020-05-20 09:54   作者:吴正东    来源:天长市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【


519日下午17时许,正在进行扫尾施工的天长市乔田三级站进行试运行,2台机组满负荷出水成功。

原乔田三级站因多年灌区萎缩被废弃,以致机房破烂不堪、机电设备锈蚀毁损、渠道坍塌淤塞,不能发挥抗旱灌溉功能。根据天长市“抗大旱、促大干、保大局”要求,该市水利部门决定拆除重建乔田三级站,纳入“抗大旱、促大干、保大局”水利兴修工程项目进行更新改造,主要为大通中型水库北部灌区抗旱应急补水,总投资300余万元。主要建设内容有新建机房、改造进水渠和出水渠、配套渠系建筑物、机泵等机电设施购置安装。该工程于今年4月中旬开工建设,截止目前已经完成工程量98%以上,机泵等机电设施安装就绪,已初步具备试机条件。

由于大通中型水库当前一直保持在较低蓄水量,特别是北部灌区无供水来源,给当地农业生产造成严重影响。乔田三级站的新建和成功出水,可保证大通水库下游坝田村和大通村、齐庙村部分村组1.8万亩农田用水。