天长市开展2020年防汛抢险救援综合演练

发布日期:2020-05-19 15:47   作者:吴正东    来源:天长市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【





519日下午,天长市人武部、应急管理局、水利局在该市川桥河堤防北畔联合举办2020年防汛抢险救援综合演练,进一步锤炼防汛抢险救援队伍的综合应急处置能力。该市人武部民兵应急连、蓝天救援队、防汛抗旱物资储运站、水电建筑安装工程公司、盛林水电建设有限公司等相关单位120余人参与了演练。该市副市长、防指副指挥长陈学文,人武部部长、防指副指挥长王从伟,防指成员单位负责人、镇(街道)负责同志全程观摩了此次防汛抢险救援综合演练

演练中,参演单位出动大型挖掘机2台、橡皮艇3艘、无人机1台、装配式围井1组等抢险救援装备。参演各单位人员按照分工,齐心协力,快速反应,地面上顺利完成防汛抢险物资保障、抢险队伍集结、挖土装袋、防浪护堤、抢筑围堤、围井封堵管涌等科目;水上完成水面巡逻、水面搜救、水上打捞物体等科目训练。

通过演练,进一步检验了该市多部门防汛抢险救援指挥协调机制,提高了防汛抢险救援队伍的快速反应能力和处置能力。