南谯滁河率先建立“河长+检察长”联动工作机制

发布日期:2020-04-10 17:41   作者:办公室    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

为了响应省市河长制工作要求,建立“河长+检察长”工作机制。4月9日,南谯区检察院第三检察部郭之佐主任,区河长办负责人孙金魁在滁河现场就滁河建立“河长+检察长”联动工作机制进行探索。

孙主任在滁河现场简要介绍了滁河基本情况及南谯区河长制落实与运行情况。随后,双方结合自身工作实际,就建立“河长+检察长”保护工作新机制,把公益诉讼检察职能和行政执法职能有机结合起来,促进提升依法行政水平,共同加强滁河保护,推进水生态文明建设。下一步,区检察院与区河长制办公室将进一步加强交流合作,将“河长+检察长”工作机制扩展到全区所有河流,充分发挥各自职能作用,围绕着如何在长三角一体化发展和与南京浦口区共抓共管,按照依法治河护河新机制齐心协力把“河长+检察长”工作机制保护模式在滁河落到实处。(刘营)