天长市召开大通水库抗旱补水协调会

发布日期:2020-04-07 14:41   作者:办公室    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

4月7日,天长市大通水库抗旱补水协调会在该市跃进水库管理所会议室召开。该市副市长陈学文,大通镇、张铺镇、水利局主要负责同志,上泊湖排涝总站、跃进水库管理所、大通水库管理所、防汛抗旱服务队、水电建筑安装工程公司及有关人员参加会议。

会上,天长市水利局局长熊俊龙通报了当前全市雨情、水情,分析5月份夏种缺水抗旱形势,介绍大通水库抗旱补水实施方案项目一跃进水库向大通水库补水工程、项目二上坝三级站更新改造工程的建设进展情况;上泊湖排涝总站、跃进水库管理所、大通水库管理所、防汛抗旱服务队就大通水库抗旱补水各项准备工作和存在问题进行了汇报;大通镇、张铺镇主要负责人就大通水库抗旱补水工作进行了表态和提出建议。

该市副市长陈学文就扎实做好本次大通水库抗旱补水工作强调:一要加快工程扫尾,确保不误农时。跃进水库灌区节水改造配套工程和上坝三级站更新改造工程的参建单位要加快施工进度,强化调度,确保按规定时限完成任务,4月8日启动跃进水库向大通水库补水,5月底上坝三级站开机出水,确保灌区水稻栽种用水。二要细化补水方案,确保措施到位。相关单位要进一步压实责任,优化和细化大通水库抗旱补水方案,把每一个抗旱补水工作措施落实到位。三要加强统筹协调,确保及时供水。大通水库抗旱补水水路长、管水任务重、工作难度大,大通镇、张铺镇及有关单位要有大局意识和全局意识,统筹协调,保持沟通联系,全力做好抗旱补水工作,管好水,用好水。四要强化矛盾化解,确保供水秩序。大通水库抗旱补水期间必然会出现一些供水矛盾,大通镇、张铺镇及有关单位负责同志要深入一线,及时了解灌区群众的心声和要求,及时协调供水矛盾,保证抗旱补水工作顺利进行。五要关注水情舆情,确保灌区供水。各地及有关单位要密切关注气象、水情等变化情况,积极落实“抗大旱、促大干、保大局”各项应对措施,科学调度,全力抢提外水,尽最大努力服务好大通水库灌区的农业生产和保障灌区人畜饮水。

会后,该市副市长陈学文一行还实地检查了大通水库抗旱补水实施方案的工程现场。

天长市水利局  吴正东