天长市全面推进水利兴修工程复工建设和扫尾

发布日期:2020-04-01 11:29   作者:办公室    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

目前天长市新冠肺炎疫情得到有效控制,被省卫健委确定低风险区。根据上级复工复产和天长市“抗大旱、促大干、保大局”实施方案要求,天长市水利局加大推进力度,在做好疫情防控的前提下,抓紧组织辖区内水利兴修工程的复工建设和扫尾工作,确保按时完成工程建设任务。

一是狠抓工程复工。按照《天长市“抗大旱、促大干、保大局”实施方案》要求,对照最新调整的水利兴修计划,全面组织各镇街实施渠道清淤、小水库清淤、塘坝清淤、小泵站更新改造和农村饮水管网建设等项目复工建设。对于未完工和未开工的各类工程督促尽快上足机械、上足劳力,全面加快施工进度,努力把耽误的时间抢回来,把疫情影响的工期降到最低。

二是狠抓工程扫尾。已完工的各类工程项目,严格按照水利工程建设标准,组织扫尾整修。对部分工程边坡不平、弃土凌乱的,按工程质量标准整改到位,做到“坡光、面平、线直”,打造精品工程。

三是开展工程自验。对于已经完工的兴修工程项目,要求各镇街坚持实事求是的原则,及时开展工程自验,初步核实工程量、工程造价,并整理自验资料上报该市农田水利基本建设指挥部,申请县级复核。

四是强化工程复核。根据各镇街上报的水利兴修工程自验资料,该市农田水利基本建设指挥部组织成立复核工作组对各类工程进行复核,上报市政府批准后兑现奖补资金。

天长市水利局  吴正东