迎接“世界水日”“中国水周”南谯多形式开展节水宣传活动

发布日期:2020-03-23 17:02   作者:办公室    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

水是生命的源泉,是农业的命脉,是工业的血液。节约用水,利在当代,功在千秋!为迎接第二十八届 “世界水日”、第三十三届“中国水周”,3月22日,区水利局积极组织志愿者开展“节约用水宣传进社区、爱护水资源进万家、爱河护河人人有责”活动。

一是节水宣传进社区。通过在新建社区活动现场悬挂节水主题横幅、发放节水宣传手册等方式,围绕“实施国家节水行动,建设节水型社会”的宣传主题,向社区群众讲解节水小常识,开展节水知识咨询,普及节水知识,鼓励大家开展节约用水,呼吁社区群众从随手关紧水龙头等小事做起,用实际行动节约用水、合理用水、保护水资源。当天上午,志愿者们共向社区群众发放节水宣传手册及节水宣传画册100余份,受到社区群众的好评。

二是节水宣传进企业。结合当前区委重点工作复工复产、企业帮扶等工作组织志愿者入企业进行节水宣传,增强企业节水意识,提高工业用水效率。

三是节水宣传多元化。结合水利发展新形势、新任务和新目标,围绕国家节水行动、河湖长制、水资源保护等主题,通过科学策划,利用手机短信和电子显示屏等发布节水宣传内容,达到了线上线下宣传点多面广全覆盖的效果。

此次形式多样的节水宣传活动,生动直观,感染力强,宗旨是唤起公众节水意识,加强水资源保护,提高全社会对治水、护水、亲水的认识度和参与度。