来安县水利局组织开展“3.22世界水日、中国水周”宣传活动

发布日期:2020-03-23 15:05   作者:办公室    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

今年,联合国确定世界水日的主题为“水与气候变化”,中国水周活动的宣传主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。来安县水利局要求各股室、库站在防疫特殊时期克服困难,灵活开展宣传活动。

县水利局召开宣传动员会议

深入基层和重点用水企业开展宣传

3月22日上午,水利局水政监察人员进入金禾实业有限公司和碧绿春生物科技有限公司两家企业,张贴专题海报,向职工分发宣传手册,广泛宣传节水理念、普及节水知识,号召企业及职工珍惜水资源。局属各相关单位在城区以及乡镇的主要街道、办公所在地悬挂主题宣传横幅,向广大人民群众传递珍爱生命之水、养成节水习惯的意识。当日,共派发水利部设计的宣传贴画100张,发放水法规宣传彩页800余份。

工作人员张贴宣传海报

工作人员向企业职工分发宣传手册

库站宣传标语

结合“世界水日”“世界水周”开展拆违

来安县水利局以“世界水日”和“中国水周”专题宣传为契机,组织联合拆违行动,以案示警、以案普法,将水法律法规宣传融入到实案中。3月24日上午,县水利局、县河道管理所、县水政监察大队会同新安镇人民政府及镇派出所,在平阳水库管理人员的配合下,对平阳水库管理范围内的圈圩筑坝、“蚕食”填库的违法行为开展联合执法。按照处罚决定及程序对库区的违规搭建进行拆除,恢复库区原貌。本次共出动执法人员31人,机械6台,拆除水塘120亩。

下一步,县水利局将联合县河长办,紧紧围绕河湖“清四乱”“清河清湖”等中心工作,联合各部门、乡镇,继续开展“以案普法”行动,严厉打击各种涉水违法行为。