天长市积极开展 “世界水日、中国水周”宣传活动

发布日期:2020-03-23 15:03   作者:办公室    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”。今年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。为做好水利政策法规和节水相关知识宣传工作,3月22日上午,天长市水利局组织志愿者开展了形式多样的“世界水日·中国水周”宣传活动。

在积极响应天长市政府关于疫情期间避免进行聚集性活动相关要求的同时,该市水利局通过电视台投放广告、路边LED屏幕投放广告、现场发放宣传资料等多种形式开展了丰富多彩的水资源法规及节水知识宣传活动,并现场解答了市民有关水资源法规及节约用水方面的问题,加深了广大群众对爱水、节水、护水的了解和认识。

本次宣传活动分发相关资料60余份,旨在通过宣传普及,有效提升了该市大众保护节约水资源、改善水生态的意识。

天长市水利局 娄巍