滁州市水利局启动“世界水日”“中国水周”主题宣传活动

发布日期:2020-03-24 09:09   作者:滁州市水利局站管    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【



2020322日是第二十八届“世界水日”,322日~28日是第三十三届“中国水周”,322日~422日是第三十届“安徽省水法宣传月”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“水与气候变化”。我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”及“安徽省水法宣传月”活动主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。围绕今年的主题,市水利局采用多种形式开展宣传活动。

一是322日上午,在新建社区、滨湖小区分别设立宣传点,向社区居民发放水法宣传单页、特刊、节水宣传手册2000余份,环保袋1000份,一次性纸杯2000个;二是连续1个月在滁州市3家电视台、3家广播电台播放“世界水日”公益广告,同时在《滁州日报》、《皖东晨刊》刊登“世界水日”公益宣传;三是通过“滁州市人民政府发布”微信公众号、市水利局微信工作群、彩信等途径发布纪念“世界水日”内容;同时各级水行政主管部门还通过张贴宣传画、悬挂宣传标语、设置宣传展牌等方式开展宣传,增强市民节水、惜水、爱水、护水意识。