市水利局开展清源志愿河长日活动

发布日期:2019-12-13 16:08   作者:机关党委    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

因天气持续干旱少雨,近期滁城内水严重不足,特别是城西水库水位持续下降,库底多处干枯裸露,残留了许多白色塑料垃圾和河蚌残壳。这一情况引起了政协委员注意,上交了政协提案。张祥安书记高度重视,指示市水利局、文明办、城管局、琅琊区联合整治。

20191213日上午,市水利局、团市委、琅琊区水利局、滁州技术学院联合组织200名志愿者,到城西水库库底开展了“清源志愿河长”活动,践行“初心”和“使命”。由于库区底部面积较大,活动中志愿者们分片区对库底的垃圾进行了捡拾。并为附近居民发放了水环境保护宣传手册,提高广大居民群众对河长制工作的认识,增强沿岸居民的环境保护意识。

此项活动受到了志愿者和当地居民的认同和支持。大家纷纷表示,此次活动成效显著,清理后库底环境显著改善。以后,将一如既往地积极参加此类活动,使“民间河长”成为河长制的有益补充,让“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念深入人心。