市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

发布日期:2019-12-12 11:30   作者:机关党委    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

20191210日上午9:00,市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会,郑田生、朱  伟、吕本贵、张家玉、高传祥孔凯夫、周孟松参加了会议,驻农业农村局纪检监察组组长窦建军到会监督,第九巡回指导组组长张宏斌、组员沈志到会指导,会议由市水利局党组书记、局长郑田生主持。

会议共有五项议程:一是书面汇报本次民主生活会征求意见情况;二是党组书记、局长郑田生代表班子作对照检查;三是班子成员开展自我批评和相互批评;四是驻农业农村局纪检监察组组长窦建军讲话;五是第九巡回指导组组长张宏斌点评。

在批评与自我批评环节,市水利局党组成员抱着改正不足、克服缺点的愿望,主动进行了自我批评;从关心爱护同志的善意出发,认真开展相互批评,真正做到了坦诚相见,推心置腹,畅所欲言,既不回避矛盾,又不空泛议论,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。会上,局党组书记收集个人意见8条,其他党组成员收集个人意见26条。

驻农业农村局纪检组组长窦建军在讲话中指出:市水利局党组成员能够把自己摆进去,画像较准,姿态较正。希望下一步能够围绕“践行清正廉洁作表率”方面做好文章,提高认识,当好明白人,打造风清气正的政治生态。

第九巡回指导组组长张宏斌在点评中指出:市水利局党组认识到位、准备充分、剖析深刻、批评严肃、整改务实、措施管用,但是存在党性批评不够,存在以工作建议代替批评意见的现象。希望接下来一是加强理论武装,二是跟进解决突出问题,三是研究扩大制度成果,四是激励干部担当作为。