当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

滁州市水利局督导县域节水型社会达标建设工作

发布日期:2022-06-20 17:13作者:水资源科来源:滁州市水利局阅读:字体【  



为贯彻落实节水优先方针,深入实施国家节水行动,加快推进我市县域节水型社会达标建设。近日,滁州市水利局深入来安县、凤阳县、琅琊区督导县域节水型社会达标建设工作。

督导组重点围绕农业节水、工业节水、城镇节水、节水管理等方面,现场查看了部分节水载体建设、再生水利用、高效节水灌溉以及节水宣传等工作开展情况,同时听取了相关县(市、区)及第三方服务单位关于县域节水型社会达标建设工作进展情况的汇报。

督导组指出,开展县域节水型社会达标建设工作,是落实节水优先方针的重要抓手,是建设水生态文明的重要举措,同时也对加强水资源管理,更好利用有限的水资源总量承载地区经济社会发展,实现水资源集约节约利用,促进经济社会可持续发展具有重大的现实意义。

督导组强调,各有关县(市、区)要高度重视、强化责任担当,切实增强建设节水型社会的使命感和责任感,同时要正视问题和不足,紧扣《节水型社会评价标准》,强化部门联动,倒排工期,及时查缺补漏,逐旬明确建设任务,加快建设进度,同步做好自评估报告和支撑材料编制,确保按时高标准完成建设任务。