当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

南谯区、天长市、定远县节水型社会达标建设顺利通过省级验收

发布日期:2021-11-22 10:51作者:水资源科来源:滁州市水利局阅读:字体【  

20211116-18日,省水利厅组织验收组对南谯区、天长市、定远县节水型社会达标建设进行验收,局党组成员、总工程师阚乃立,局水资源科相关人员陪同。

验收组一行前往企业、小区、农业灌区、公共机构等地,通过查阅资料、现场交流和听取汇报等形式,详细了解工业生产节水、居民生活节水、机关节水、农业高效节水灌溉、再生水利用等工作开展情况。

验收会上,验收组听取了节水型社会达标建设工作开展情况介绍,观看了节水型社会达标建设工作专题汇报片,查阅了自评报告及相关支撑材料,并对照水利部《节水型社会评价标准(试行)》和《安徽省县域节水型社会达标建设验收技术评估指南》进行综合评分。经技术评估,一致认为南谯区、定远县、天长市严格计划用水和定额管理,大力推广节水技术和节水器具,积极开展节水载体建设,全力推进非常规水源利用,社会节水意识明显增强,水资源利用效率和效益显著提高,主要指标均达到节水型社会达标建设要求,同意通过验收。

验收组充分肯定了南谯区、定远县、天长市节水型社会达标建设工作开展情况,希望南谯区、定远县、天长市继续贯彻“节水优先”方针,落实国家节水行动,进一步强化总量控制、定额管理的用水管理制度,严格执行水资源消耗总量和强度双控行动方案,确保各项制度措施落到实处。验收组要求,南谯区、定远县、天长市要对照提出的修改意见,进一步修改完善自评报告及支撑材料,加大节水宣传力度,突出节水亮点工作,夯实节水工作成果,推动节水型社会建设取得新的更大成效。