当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

市水利局召开西涧湖、菇山湖生态渔业有限公司划转管理接收会议

发布日期:2021-10-11 16:54作者:滁州市水利局站管来源:滁州市水利局阅读:字体【  



10月11日,市水利局联合市农业农村局在市水利局二楼大会议室召开市西涧湖、菇山湖生态渔业有限公司划转管理接收会议。市水利局党组书记、局长张勇,市农业农村局党组书记、局长程军才出席会议并讲话。市水利局党组成员、工会主任高传祥主持会议。市农业农村局党组成员、工会主任万东参加会议并作两个渔业公司转企改制以及实施生态养殖有关情况介绍。市文旅公司涂正付副总经理、市财政局(国资委)相关科室负责人应邀出席会议并提出指导意见。市水利局四级调研员罗元成,人事科、财务科、机关党委负责人;市农业农村局人事科、计财科负责人,市城西水库、沙河集水库管理处以及西涧湖、菇山湖生态渔业有限公司主要负责人参加会议。

市农业农村局党组书记、局长程军才在讲话中表示,两个渔场正式划转交接是市水利局与市农业农村局坚决服从市委市政府决定的成果体现,市农业农村局将在渔业增殖放流项目补助资金及渔业生产业务指导上一如既往给予支持帮助,相信两个渔业公司在水利、农业两个部门密切配合帮扶下一定能够发展得更好。

    市水利局党组书记、局长张勇在讲话中指出,两个渔业公司划转至水利部门管理,是贯彻落实市委市政府关于饮用水水源地保护的重要举措,此举必将更好落实水利部门水库管理责任,更好促进城西水库、沙河集水库饮用水水源地水质管护,更好造福滁州市民。他要求两公司,一要严格按照居民饮用水水源地水面生态养殖方案,实施生态养殖模式;二要加强对生态养殖托管人的养殖经营监督,夯实水面生态养殖基础;三要加强水库水面日常巡查,切实履行饮用水水源地水面保护主体责任;四要服从、配合城西水库、沙河集水库管理处对库区水面的监督管理。