当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

山东省德州市水利局一行赴我市考察学习

推进城乡供水一体化工作

发布日期:2021-10-09 14:51作者:农水科来源:滁州市水利局阅读:字体【  

10月8日,山东德州市水利局组织所辖各县水利局、供水集团公司一行26人赴我市凤阳县考察学习我市推进城乡供水一体化工作经验市水利局党组成员、副局长孔凯夫陪同考察。

考察团小岗自来水厂实地查看水厂生产、经营、管理情况,详细了解水厂在水费收缴、水质检测、维修养护等方面工作。随后召开座谈会,孔凯夫副局长就全市城乡供水一体化背景、举措、成效及供水建设运营资金筹措、收费方式和效益管理等方面进行介绍凤阳县水务局作了推进城乡供水一体化工作情况汇报并就建立健全农饮水工程长效运行管理模式等进行深入探讨互相交流工作思路和方式方法

考察团对我市农村供水工作取得的成绩表示赞赏,对我市推进城乡供水一体化高起点规划、高站位推动、高标准建设给予高度评价,并表示要将我市推进城乡供水一体化建设的好做法、好经验带回去,充分运用到今后的农饮水工作和实践中。凤阳县水务局、明中都水务集团主要负责同志等参加相关活动。