李宝君副市长开展高邮湖巡河巡湖活动

发布日期:2020-04-22 19:41   作者:办公室    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

4月22日下午,副市长李宝君开展天长市巡河巡湖,实地查看了汊河村、新河口大桥、渔港码头、大通水库三级站和水利抗旱补水工程现场。


李宝君指出,全市各级河长要不断深化认识,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为己任,认真贯彻落实中央、省河长制工作安排部署,切实筑牢生态环境保护屏障。

关于如何做好下阶段河长制工作,李宝君要求,一是强化水资源管理,特别是要推广白塔河健康养殖示范区,严控河湖和重点支流白塔河的养殖行为,确保不污染水质,确保水功能达标。二是加快推进退渔船力度,加快建设渔港码头,更好发挥河湖长作用。三是强化市、县、镇三级河湖长履职尽责,加强巡湖巡河,及时发现问题、及时交办问题、及时解决问题。

巡河巡湖中李宝君副市长还对白塔河综合治理工程和水利抗旱补水工程提出明确要求。

市水利局局长、市河长办主任郑田生,天长市副市长、县级高邮湖湖长陈学文等参加巡河巡湖。