滁州市2017年水利薄弱环节建设性治理工程绩效评价自评报告

发布日期:2018-08-29   作者:计划科    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

我市2017年在建的灾后水利薄弱环节建设性治理工程中小河流治理去冬今春开工的全椒县襄河三期、凤阳县濠河徐家湾至大通桥段、定远县马桥河胡桥坝以下段,2017年开工的定远县永宁河、明光市石坝河二期、南沙河二期和84座小型病险水库除险加固工程。根据《关于开展2017年水利薄弱环节建设性治理工程绩效评价工作的通知》(皖水规计函﹝2017﹞1736号)文要求,我市进行了自评工作,自评得分99分。现将我市2017年水利薄弱环节建设性治理工程绩效评价自评报告汇报如下:

一、前期工作

1、可研与初步设计阶段:工程可研、初步设计报告根据《安徽省灾后水利薄弱环节建设性治理项目实施方案》要求的时间节点,按时完成;初设报告编制质量、建设内容、建设方案符合规划及实际要求。自评得分2分。

2、施工图阶段:施工图设计基本执行了初设批复和规程规范要求。自评得分2分。

3、开工备案:按规定进行了开工备案。自评得分1分。

二、建设“四制”管理

1、项目法人责任制:项目法人组建按规定报批,内设机构、专职业务人员数满足规定和建设要求,法人内部规章制度基本健全。自评得分3分。

2、招标投标制:项目法人严格执行招标投标各项制度及相关规定,市、县公共资源交易中心对各项目法人提交申请招标的项目在3日内挂网招标。自评得分2分。

3、工程监理制:通过公开招标选择有资质的监理单位承担监理工作,监理人员持证上岗,数量基本满足项目和合同要求;编制了监理规划和细则;监理行为基本规范。自评得分2分。

4、合同管理制:按照规范签订合同,合同条款满足标准文本要求和工程实际需要;严格执行合同条款。自评得分2分。

三、质量管理

1、质量体系:项目法人、设计、监理和施工单位质量管理制度和保证体系基本健全。自评得分4分。

2、质量行为:开工前按规定办理质量监督手续;开展质量检查和抽检,及时进行质量评定;对重要隐蔽工程单元和关键部位单元组织了检查验收,对砼试块等材料进行了见证取样检验;工程质量及时进行核备、核定;落实了竣工检测制度,实行了全过程跟踪检测。自评得分7分。

3、实体质量:工程基本完成,正在开展竣工检测抽检工作。自评得分4分。

四、安全管理

1、安全体系:项目参建单位安全责任制度和保证体系健全。自评得分1分。

2、安全行为:涉及度汛的项目,制定了安全度汛预案;项目开工前按规定办理质量安全监督手续。自评得分2分。

3、安全效果:项目管理有效,无安全生产隐患。自评得分2分。

五、资金管理

1、市县配套资金落实情况:市县配套资金能够满足项目实施。自评得分2分。

2、价款支付情况:项目法人按照合同约定支付工程款,无拖欠工程款现象。自评得分2分。

3、资金使用规范性:资金管理规范,遵守财政财务相关管理,无挤占、截留、挪用专项资金现象。自评得分1分。

六、进度管理

1、工程建设进度:项目全部按时开工建设;满足度汛形象进度要求;工程进度满足中央、省级进度要求。自评得分30分。

2、建设内容完成情况:按要求完成年度建设任务。自评得分8分。

3、统计报表情况:统计报表上报及时、准确、完整,完全满足要求。自评得分2分。

七、审计管理

1、跟踪审计和竣工审计情况:跟踪审计和竣工决算审计未发现严重问题。自评得分3分。

八、稽察检查

1、稽察检查整改情况:稽察发现问题及时进行整改并形成整改报告上报省水利厅。自评得分3分。

2、广域网考勤情况:对施工现场关键岗位进行广域网考勤;参照考勤结果对参建单位提出信用评价意见。自评得分2分。

九、工程验收及管护落实

1、档案资料管理:工程建设档案资料完整。自评得分4分。

2、工程验收:按照有关工程验收规章、规范组织验收;单位工程、主体工程完工后及时验收。自评得分3分。

3、建后管护落实:项目未竣工验收,该项工作尚未开展。自评得分5分。

2017年12月5日

分享到: