明光市2015年度农村饮水安全项目沁民 滨湖 燕子湾三座水厂改扩建工程通过滁州市级验收

发布日期:2018-07-16   作者:李阳    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

 7月13日明光市2015年度农村饮水安全项目滨湖 燕子湾 沁民三座水厂改扩建工程通过滁州市发改委、卫计委、水利局等部门组织的竣工验收。  

 明光市2015年度农村饮水安全项目投资计划3435万元,其中中央预算内投资2061万元、省级投资687万元、省级以下地方配套687万元,解决明光市6.87万人的饮水安全问题。其中沁民水厂改扩建工程解决1.4861万人饮水不安全问题,项目资金789.89万元滨湖水厂改扩建工程解决1.0442万人饮水不安全问题,项目资金972.20万元燕子湾水厂改扩建工程解决0.5640万人饮水不安全问题,项目资金411.91万元。

 验收委员会通过实地查看、走访受益农户等方式,详细了解了工程建后管护运行情况,并仔细查阅了工程建设档案资料。验收委员会认为,明光市2015年度农村饮水安全项目沁民滨湖、燕子湾三座水厂改扩建工程达到了设计的预期效果,满足了使用要求,工程布局合理、外观质量美观、效益发挥好,工程资料规范,一致同意通过竣工验收。

 验收委员会要求,要在完善农村饮水安全工程管理运行机制的基础上,进一步加强水厂自检能力建设提高自来水入户率。同时应进一步完善工程建设档案资料。



分享到: