市水文局在全省水文系统“话初心、强使命”演讲比赛中斩获佳绩

发布日期:2018-09-28   作者:水文局 白礼政    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

9月28日上午,省水文局八楼会议室,时而声音高亢、时而宁静如水,此起彼伏、热闹非凡,在祖国69岁华诞到来之际,省水文局组织开展本次“话初心、强使命”演讲比赛活动,热烈庆祝祖国母亲69岁华诞。市水文局滁州水文勘测队党员张敏参加了本次比赛。

本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,重点宣传改革开放四十年来安徽水文事业发展取得的辉煌成就,深度展望水文事业发展的美好愿景,引导全省水文系统广大党员干部职工不忘初心、牢记使命,展现新时代水文干部职工的精神风貌和爱国情怀。

来自全省水文系统的14名选手参加了此次演讲比赛,各位参赛选手立足自身岗位,结合工作实际,讲述自己的故事和身边涌现出的先进人物和典型事例。参赛选手们畅谈改革发展以来,水文工作取得的新成绩、新变化,发掘在防汛抗旱、水文监测改革等水文中心工作中涌现出的先进人物和典型事例,弘扬“求实、团结、奉献、进取”的水文行业精神。

整场演讲比赛精彩纷呈、高潮不断。本次演讲比赛,各位参赛选手赛出了风格,赛出了水平,赛出了水文人的精气神,充分展现出新时代全省水文人的精神风貌和爱国情怀。经过紧张激烈的角逐,该局选手张敏在比赛中发挥出色,最终摘得三等奖。

通过本次演讲比赛,显著增强了干事创业的责任感和使命感,激励全省水文系统党员干部职工不忘初心、牢记使命。

分享到: