市水利局召开第三期“为敢于担当的干部撑腰鼓劲”研讨会

发布日期:2018-09-30   作者:机关党委    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

930日下午3:00,市水利局在防办二楼大会议室召开第三期“为敢于担当的干部撑腰鼓劲”研讨会,局党组全体成员,机关、河道局和非独立核算事业单位全体工作人员,直属事业单位主要负责同志参加了会议, 会议由党组书记、局长郑田生主持。

会议共有五项议程:一是党组书记、局长郑田生领学人民日报文章《落实最需要担当,问责也是尽责》和《节前中纪委强调的十句话》;二是开展“为敢于担当的干部撑腰鼓劲”交流研讨;三是市纪监委驻局纪检组组长、局党组成员张书瑞强调国庆期间纪律;四党组成员、工会主任高传祥领学《关于进一步重申规范共产党员国家工作人员信访行为的通知》;五是郑局长作最后强调。

会议指出,《问责条例》是管党治党的利器,但能否发挥威力,关键是看是否有勇气较真碰硬。“瞪起眼来”真问责、严问责,对责任人员应追尽追、一追到底,才能防止“制度空转”,促进党的纪律执行到位。会议强调,对发现的节日期间“四风”问题将严查快处,用纪律的戒尺“打醒”那些依然“装睡”的党员干部、公职人员。会议要求,共产党员、国家工作人员在任何情况下都不能阻止、怂恿、支持、参与集体上访。不得捏造、隐瞒和歪曲事实,不得诽谤、诬告陷害他人。

随后,党组成员、副局长吕本贵、女山湖管理局局长梁杰、局行政审批科科长吴德龙、机关党委专职副书记张岚、汊河闸管理处主任朱庆丰、局质监站站长黄永浩作“为敢于担当的干部撑腰鼓劲”交流发言。

最后,郑局长强调,一是日常纪律问题,电瓶车要有序安全充电,直属事业单位人员聘用要严格遵循上级文件要求;二是节假日期间的纪律问题,值班要保持,车辆要封存,不允许酒驾醉驾,三是微信工作群信息质量问题,要在信息内体现进度和处理意见。

分享到: