市水利勘测设计院党支部召开意识形态工作研判、党风廉政会议及开展党员干部现代远程教育学习

发布日期:2019-12-26   作者:机关党委    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

     2019年12月25日上午,市水利勘测设计院党支部召开意识形态工作研判、党风廉政会议及开展党员干部现代远程教育学习,会议由支部书记宋齐宝主持,全体党员干部职工参加会议。会议共四项议程:
    一、集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《第十一篇:推动社会主义文化繁荣兴盛——关于新时代中国特色社会主义文化建设》。
    二、召开2019年第四季度意识形态领域分析研判会,会议通报了设计院第四季度以来意识形态工作开展情况,分析和研判了当前意识形态领域存在的苗头性、倾向性问题,并对进一步加强和改进设计院意识形态工作进行研究和全面部署。
    三、开展2019年第四季度党风廉政警示教育,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》文章,并要求党员领导干部要始终保持清醒的政治头脑,懂规矩、知规矩、认规矩、真正把纪律和规矩落实到日常工作之中,落实到规章制度之中,落实到自我要求之中。
    四、开展党员干部现代远程教育,集中收看电教片《战火青春(1-4)》,该片以“传薪者”毕石米、“红嫂”徐常娥、“斑毛”洪林、“革命母亲”张素莲四位抗战人物为典型,讲述了当时泾县人民群众热血支持抗战,军民团结一致抗敌的史实。

分享到: