市白蚁防治研究所组织观看电教片《中华优秀传统文化的基本内容》

发布日期:2019-09-11   作者:机关党委    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

    2019年9月11日,白蚁防治研究所组织观看电教片《中华优秀传统文化的基本内容》,主讲人:中共中央党校(国家行政学院)副教授  曹润青
本片主要讲述:中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉。文化是一个国家、一个民族的精神家园,体现着一个国家、一个民族的价值取向、道德规范、思想风貌及行为特征。中华文明是四大古文明中唯一没有中断的文明,中华民族在长期生产生活实践中产生和形成的优秀传统文化,为中华民族的生息、发展和壮大提供了丰厚的精神滋养。
   观看结束后,支部书记何翠敏强调:中华优秀传统文化对中华文明形成并延续发展几千年而从未中断,对形成和维护中国团结统一的政治局面,对形成和丰富中华民族精神,对激励中华儿女维护民族独立、反抗外来侵略,对推动中国社会发展进步、促进中国社会利益和社会关系平衡等,都发挥了十分重要的作用。

分享到: