市水文局掀起学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神热潮

发布日期:2019-05-13   作者:水文局 白礼政    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

近几年来,滁州水文局青年职工(35周岁及以下)整体占比已超半数,青年职工比重保持稳中有增的良好发展态势,这充分表明我省水文事业发展富有朝气、充满活力。为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,5月6日,我局党总支组织召开中心组理论学习会,开展专题研讨,并对我局青年工作进行了总体布置。会议认为,深入学习习近平总书记重要讲话精神,对推动我局工作、鼓励青年职工投身滁州水文事业改革发展有着十分重要的指导意义。

会议指出,党总支班子要带头学习领会习近平总书记重要讲话深远意涵,认真做好新时代水文青年工作,教育全局青年职工牢记习总书记嘱托,勇担“天将降大任于斯人”的历史使命。引导水文青年深刻认识到当前经济社会发展对水文工作提出的新要求、改革发展面临的新形势,坚定理想信念,勇担时代重任,不断提升工作能力和品德修为。

会议强调,局党总支要持续加力,扎实做好青年工作,积极为青年职工创新实践搭建舞台,努力为他们营造成长成才的良好环境。局领导班子要经常到青年中去,关心他们成长,及时处理好青年职工面对困惑彷徨、“十字路口”时的教育引导工作。抓好青年职工理想信念教育,引导他们做新时代水利精神和水文行业精神的“代言人”。鼓励他们在艰苦一线吃苦磨练、增长才干,放手让青年骨干在关键岗位和重要任务上攻坚克难、施展才华。各党支部要按照党对青年的要求,主动走近倾听、凝心聚力,把青年职工紧紧凝聚在党的旗帜下,积极动员青年职工踊跃投身水文事业改革发展,发挥他们生力军和先锋队作用。各勘测队、各科室要关心爱护青年,加大对青年干部培养和使用力度,为青年职工成长成才创造更多机会、提供更多平台。

根据局党总支统一部署,5月9日,我局机关党支部、滁州勘测队党支部、明光勘测队党支部组织全体党员及青年职工,开展主题党日专题学习讨论,集中学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神,重温五四运动和五四精神,并以此为主题结合工作谈理想、说感悟。

通过学习讨论,我局青年职工一致认为,一要听党话、跟党走,增强建功立业的决心和信心,争做政治坚定、理想远大的水文新人;二要努力提高工作能力和业务水平,做本领过硬、堪当大任的水文新人;三要学习老一辈水文人不畏苦寂、恪尽职守的奉献精神,做勇于担当、艰苦奋斗的水文新人;四要带头树立和践行社会主义核心价值观,克己奉公、严谨务实,做修德明辨、品格高尚的水文新人。

新时代水文青年要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习总书记对新时代青年提出的六点要求,坚定不移跟党走,牢记使命勇担当,深刻认识发展大势,主动融入发展大局,争做新时代水文事业改革发展的奋进者、开拓者、奉献者,用青春之我谱写无愧于先辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。

分享到: