滁州市沙河集水库管理处组织开展“防灾减灾”知识宣传教育活动

发布日期:2019-05-10   作者:市沙河集水库管理处许新玲    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

 

 按照市直工委《关于做好市直机关2019年防灾减灾日宣传教育工作的通知》的要求,为做好水库管理防灾减灾的各项工作, 510日上午,市沙河集水库管理处在一楼会议室开展了“防灾减灾”知识宣传教育活动,全体工作人员观看全国党员干部现代远程教育网上“生态环保”专栏视频《加强地质灾害防治 有效消除边坡隐患》,学习防灾减灾常用知识。通过播放防灾减灾专题宣传教育视频,大家共同学习了几种能有效消除边坡灾害的实用措施。使我们正确认识了解了边坡与滑坡灾害之间的关系,采取综合措施开展治理,隐患就能消除,从而达到减少滑坡灾害发生的效果。

 通过观看防灾减灾视频,全体干部职工提高了防灾减灾意识,增加了防灾减灾知识的储备。会议强调防灾减灾要坚持以人为本,预防为主,以提高预防和应对突发灾害的减灾能力为重点,全面增强防灾减灾观念,切实提升防灾减灾能力和水平,并结合水库边坡实际情况,加强日常巡查工作营造安全和谐的水利环境。

分享到: