省水利厅调度水利建设暨河(湖)长制工作

发布日期:2018-09-28   作者:办公室    来源:省水利厅网站    阅读: 次   字体:【】【】【

 

    为进一步加大水利投资计划执行力度,加快水利建设进度,深入推进河(湖)长制工作,9月21日上午,省水利厅召开全省水利建设暨河(湖)长制工作视频调度会议。厅党组成员、总工程师王军出席会议并讲话,厅党组成员、省防办专职副主任王荣喜主持会议,省引江济淮集团有限公司、厅机关有关处室及驻肥厅直有关单位负责同志在主会场参加会议,各市河长办、水利(水务)局、厅直水管单位负责同志在分会场参加会议。

    会议通报了水利建设及河(湖)长制工作进展情况,分析了当前面临的形势要求和存在的突出问题,对年底前水利工程前期工作、投资计划执行、重点水利建设、河(湖)长制推进等重点工作任务进行逐项调度部署。会议指出,今年以来,在全省上下的共同努力下,水利建设投资规模再创新高,重点项目前期工作不断加快,河(湖)长制工作纵深推进。在肯定成绩的同时,要进一步认清当前面临的新形势、新要求。一是稳投资、扩内需对前期工作提出新要求,二是抓进度、保目标对水利建设提出新要求,三是见行动、见成效对河(湖)长制提出新要求。

    会议要求,要全力推进前期工作,年内开工建设的4个工程要全力推进,提前至2019年开工建设的6个工程要全面提速,薄弱环节建设项目要加快报批,各类专题报告的报批要紧抓不放。要加大协调力度,对工作中存在的问题和困难,要主动汇报、积极协调,及时调度、加强督查,抢抓汛后施工黄金时期,全力加快工程建设,全力以赴打好项目建设的攻坚战,确保实现水利部要求的“重大项目完成投资计划的90%、其他项目完成投资计划的80%”目标。要切实加强工程质量、安全和资金管理,及时完成各类稽查检查发现问题的整改,全面提升建设管理水平。

    会议强调,要纵深推进河(湖)长制工作,加快完善工作体系,全面推进河(湖)长制“见行动、见成效”,确保顺利通过水利部第三方评估,确保全面完成省委、省政府确定的目标任务。要进一步强化河长办能力建设,切实发挥好“参谋员、督办员和情报员”的作用,真正把河长制的制度优势发挥好。要全面提高巡河成效,加大督察暗访和考核力度,强化联防联治、水陆同治,着力完善河(湖)长制管理和落实机制。要聚力推进专项整治,坚持问题导向,全面提升河湖面貌和水环境质量。要全面发挥基层首创精神,及时总结提炼宣传基层好做法、好经验,建立健全河湖管护长效机制。

分享到: