滁州市全椒县成功创建节水型社会

发布日期:2019-12-04   作者:水资源科    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

12月3日,省水利厅节水调水处牵头组成的节水型社会达标建设验收组在全椒县召开验收现场会,对全椒县节水型社会创建工作进行考核验收,市水利局党组成员、副局长张家玉,全椒县人民政府县长杨光、副县长秦安明、县水利局局长袁长青参加验收

当天上午验收组兵分两路,分别对全椒县农业、机关事业单位、学校、市政建设、生产企业等多领域的节水创建工作开展情况进行了实地察看和评估。验收组重点查看了全椒县的时代城小区、县人民医院、县委党校、全椒县第三中学、武岗农业示范园节水灌溉项目区以及安徽美东生物材料有限公司九处示范点的节约用水宣传、用水制度建设、用水台账、计划用水执行等用水管理情况

验收组在完成实地查看的基础上,下午即组织召开了技术评估会和行政验收会。与会专家和代表会上听取了全椒县委县政府关于节水型社会达标建设工作汇报,认真审阅了支撑材料。在审阅过程中,就相关节水、用水等技术措施问题进行了质询。验收组通过严谨技术评估和行政验收一致认为,全椒县的节水型社会创建工作理念先进、工作扎实、成效显著,基本实现了预期建设目标,符合验收条件,同意通过验收。

至此,全椒县成为滁州市首个完成节水型社会创建的县级城市。这也标志着全椒县的节水工作自此迈上一个暂新的台阶。

                                                                      2019年12月4日

分享到: