治水患整修水利

发布日期:2019-06-04   作者:安徽日报    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

日前,在怀宁县三桥镇双河村王祠组的珠流河三桥河段,记者看到王屋桥正在进行混凝土桥台浇筑。河岸边,混凝土泵车伸出长长的机械臂,在装好的模板内吐出混凝土,5名工人进行辅助搅拌。

“这里原来是一座20米长、2米宽的预制板桥,混凝土桥墩已经老化,随时有可能发生险情,给村民出行带来安全隐患。”工程项目经理韩允昌说,通过实施珠流河三桥河段治理工程,先拆除老桥,新建一座宽5米、长39米的钢筋混凝土桥,彻底解决村民出行难问题。

“近几年,镇里为群众修路架桥,干了不少实事好事。有了这座新桥,孩子们上学安全多了,我们出行、运粮也更方便了。”78岁的村民王细生笑着说。

自2016年以来,该县找准水利基础设施存在的短板和薄弱环节,实施“水利薄弱环节治理三年行动”计划,将2条主要支流和6条中小河流治理、1座中型泵站更新改造、31座小水库除险加固项目等列入计划中,总投资达12.53亿元。该县水利局局长董学海告诉记者:“这次整治行动共计加固堤防158.2公里,等工程全面完工,县城城区段防洪标准将达到50年一遇,5000亩以上圩口防洪标准达到20年一遇,其他圩口防洪标准不低于10年一遇。”

(转编自《安徽日报》)

分享到: