天长市安排部署2018年汛后水利工程检查工作

发布日期:2018-10-09   作者:天长市水利局 吴正东    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

10月9日,天长市防汛抗旱指挥部下发通知,安排部署2018年汛后水利工程检查工作。通知指出,今年入汛以来,天长市遭受了四次强降雨过程,累计平均降雨量达260毫米,以及第8号台风“玛利亚”、第10号台风“安比”、第12号台风“云雀”、第14号台风“摩羯”、第18号台风“温比亚”来袭,对水利工程安全产生一定的影响。该市防指要求各地、各单位按照“查清、查细、查实”的原则组织开展汛后检查工作,摸清水利工程病险情况,为下一步针对性修复提供支撑,确保水利工程安全运行。

一是加强组织领导。各地、有关单位要按照“谁检查、谁负责”的原则,迅速组织专门力量,全面检查辖区内河道、堤防、涵闸、排灌泵站等各类水利工程。

二是突出检查重点。特别是今年汛期出现的工程水毁和暴露出的险工隐患等,要查细、查实、查全。

三是组织河湖水库清障。强化河湖水库清障清杂力度,落实清障清杂责任,杜绝“乱占、乱采、乱堆、乱建”现象,确保工程管护到位、河道通畅无阻。

四是落实除险措施。各地、有关单位要对检查中发现的问题进行认真梳理,制定水毁修复和维修加固措施,积极利用当前水利兴修黄金期进行加固维修。

分享到: