李超深入汊河新城自来水厂调研指导应急备用水源引水及深度处理工作

发布日期:2019-12-31   作者:来安县水利局    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

2019年12月30日下午,县委副书记李超深入汊河新城自来水厂调研指导应急备用水源引水及深度处理工作,汊河经济开发区、县水利局负责人陪同调研。

在水厂深度处理工艺施工现场,李超边看、边问,详细了解水厂深度处理工艺流程和当前工程进度,并仔细询问施工中存在的问题和困难。李超强调,相关乡镇和职能部门要高度重视饮用水安全,要积极帮衬、主动服务,为项目征地、用电等方面提供高效服务。新城自来水厂要进一步科学安排人员和机械、加快推进,确保深度处理工艺早日投产。在水厂化验检测车间,李超在喝下刚放出的自来水后,要求水厂一定要加强供水管理,把好质检关,确保出厂的每一滴水都符合卫生标准。

在应急备用水源取水口,李超在详细了解管线布局、通水时间和周边环境保护后,就下一步工作提出要求,他强调,12月中旬我县再次出现弱降水过程,旱情有所缓解,但目前全县旱情较常年同期仍然偏重,要将保障群众生活用水安全放在抗旱工作首位,全力以赴保障今冬明春群众饮水安全。就取水口周边环境保护工作,李超强调要切实落实好河长制工作,压实河长履职,对取水口周边潜在污染源进行仔细排查,并要求新城自来水厂加密原水检测,动态掌握水质变化。

分享到: