天长市合群渠和银定河综合整治工程开工建设

发布日期:2019-09-18   作者:天长市水利局 吴正东    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

9月2日,天长市城市防洪排涝工程——合群渠、银定河综合整治工程开工建设。目前,建设单位正紧抓施工黄金期,投入人力、机械和资金,按照施工计划,多作业面开始实施治理工作。

合群渠城区段全长3.85千米,银定河全长1.5千米,为天长城区排涝排洪的主要河道。由于建设时标准低,堤防低矮,加之年久失修,河道淤积严重,配套涵闸毁损多,排洪不通畅,因目前城市规模不断扩大,两条河道已远远不能满足城市防洪要求。同时,两条河道常年污水积淀,生活垃圾堆积,水环境遭受严重破坏,特别是沿河居民要求进行整治的呼声很大。

2019年,天长市政府把合群渠、银定河综合整治工程列入为民办理“十件实事”之一。合群渠、银定河综合整治内容有堤防加固、河道清淤、新建截污井、钢筋砼沉井、栽植水生植物、生态修复等,计划工期100天,总造价约3900万元。该工程完工后,合群渠、银定河城区段堤防将达到50年一遇防洪要求,可极大改善城市防洪排涝能力和提升内城河水环境,进一步提升广大群众的幸福感和认同感。



分享到: