凤阳加快城乡供水一体化建设

发布日期:2019-09-05   作者: 凤阳县水务局    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

近日,为实施城乡供水一体化,凤阳县十六届县政府第四十三次常务会议讨论并原则同意成立凤阳明中都水务公司,县政府融资委员会通过对城乡供水一体化工程建设进行了融资安排。

一是由该县国资委出资设立凤阳明中都水务有限公司(暂定,以下称明中都水务公司),作为凤阳县“城乡供水一体化工程”项目承接主体。将国有小水厂资产全部转入明中都水务公司,许可明中都水务公司收取水费。

二是县水务局负责将县供水公司成立以来政府对自来水管网等的投入转作县水务局的增加注册资金。待县供水公司股权调整后,县水务局持有县供水公司的股权全部无偿转给明中都水务公司,或由明中都水务公司有偿收购县水务公司股权。

三是明中都水务公司通过自筹和市场化融资解决“城乡供水一体化工程”建设资金。由该县经投公司根据需要提供担保。凤阳县财政每年安排一定的城乡供水建设补助资金,原则上不少于市场化融资年限。

分享到: