小岗村干部学院水景工程及引水上岗工程竣工验收

发布日期:2019-09-05   作者:凤阳县水务局    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

凤阳县财政局,水务局,小溪河镇,小岗村联合对小岗村干部学院水景工程及引水上岗工程进行了竣工验收。

小岗村干部学院塘坝新建工程于2017年6月22日开工建设,2018年8月27日完工,主要建设内容为小岗干部学院内新建塘坝均质土坝体440m,新建坝脚排水沟183m,新建放水涵1座,新建塘坝补水ф200PE管道394m、补水泵站维修1座、开挖引水渠道395m、新建供电线路250m。项目建成后一方面进一步打通了小岗村内水系之间的连通,另一方面增加了塘坝的蓄水量,对改善当地农业基础设施配套条件,促进农业生产,美化外界环境都起到良好的提升效果。

小岗村“引水上岗”项目,工程于2017年11月6日开工建设,2018年6月8日完工。主要建设内容为是清淤疏浚南北走向燃灯水库干渠3152m,新建节制闸1座;清淤、疏浚东西向涧湾2380m,其中浆砌砖衬砌小岗支渠151m,新建一体式装配闸门2台(套),新建拦水堰13座、跌水1座;扩挖塘坝38面;改造小岗二级站进水渠637.7m,其中浆砌砖加固渠道559m,新开挖、衬砌渠道78.7m,新建节制闸1座、分水闸1座。项目工程的实施后,既解决了小岗村景区5A创建水景造景条件不足的问题,又进一步改变了小岗村水资源匮乏的现状,增加了蓄水量,提升了农业灌溉用水保障率。

分享到: