科学组织 严密实施 保供水安全

发布日期:2019-08-29   作者:南谯区水利局    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

 

由于连续的高温天气,导致用水量直线上升,为确保安全供水,沙黄水厂严阵以待,及时应付可能发生的各种问题。8月21日,水厂工作人员发现黄泥岗镇片区水压低,且不稳定,为了使用户高温天气尽快恢复正常用水,区农饮总站会同沙黄水厂立即组织人员查找原因,制定方案,进行改造。为了不影响居民正常用水,抢修人员利用晚上进行作业,抢修人员从下午5点一直奋战到第二天早上4点,通过近11个小时最终对原管网进行了改造,早晨6点该片区恢复正常供水。面对严峻形势,沙黄水厂在保障供水生产的同时,管网抢修人员正经受着高温天气的“烤验”,用汗水守护农村“血脉”,送出汩汩净水。工作人员实行24小时值班制度,白天正常上班,晚上查漏检修。通讯工具保持24小时畅通,对用户反映的用水问题做到尽快受理,迅速解决,杜绝误停水现象发生。

分享到: